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O Chitosan é um produto natural derivado da quitina, um polissacarídeo encontrado no exoesqueleto de animais marinhos como camarão e caranguejo,
O Chitosan possui muitas das propriedades das fibras, como a significante ação de se ligar às gorduras, agindo como uma "esponja de gordura" no trato digestivo.
FUNÇÕES DO CHITOSAN
Controle do colesterol
Chitosan é um eficiente agente hipocolesterolêmico, pois baixa eficientemente os níveis séricos de colesterol sem efeitos adversos aparentes, apresenta uma capacidade única de diminuir o colesterol LDL (forma prejudicial) enquanto mantém o colesterol HDL (a forma ativa). O chitosan diminui os níveis de colesterol no sangue em 66,2%.
Chitosan como bloqueador de gordura
Chitosan tem uma extraordinária capacidade de ligar-se às gorduras no estômago antes que ela tenha chance de ser metabolizada ou absorvida pelo organismo. O mecanismo de ação funciona da seguinte maneira: Chitosan se dissolve no próprio estômago e é convertido a gel que "captura" a gordura, assim evita sua absorção e subseqüente armazenamento. Tecnicamente, ele cria uma "bola de gordura" tornando-se grande demais para ser metabolizada. Ambos tornam-se imetabolizáveis e são excretados nas fezes. Portanto, Chitosan permite uma diminuição da carga de trabalho do fígado, aliviando o estress dos outros órgãos pela presença do excesso de gordura.