Você não tem itens no seu carrinho de compras.
A espirulina é o alimento mais completo conhecido e foi desde os primórdios, uma fonte suplementar das populações que habitavam perto de lagos, já os aztecas adicionavam spirulina às suas refeições, assim como algumas populações do Norte de África. Na alimentação contemporânea, a spirulina só foi reentruduzida há cerca de 30 anos, sendo que países como o japão, a França e os Estados Unidos consideram esta alga uma das maiores descobertas no campo da alimentação natural.
Composição da Espirulina e benefícios para a sua saúde
A espirulina contém cerca de 85% a 95% de proteína digerível.
Os aminoacidos presentes na espirulina são: , vitaminas, fitonutrientes e minerais, dos quais a vitamina B12, antioxidante betacaroteno, ácido gamalinoleico, ferro e clorofila.Os fitonutrientes (que actuam no sistema imunitário e promovem a saúde das células) como os sulfolípidos, os polissacáridos e as ficobilinas.
A toma de espirulina é útil na manutenção da saúde, como fonte de energia, na desintoxicação do organismo, na prevenção de acidentes vasculares e infecções e no alívio de sintomas menstruais. A fenilalanina presente na espirulina, causa uma sensação de saciedade que leva uma pessoa a comer menos, podendo ser consumida por pessoas obesas, sem o risco de perdas nutricionais. Não existem restrições para a toma da espirulina, todos a podem consumir, especialmente quem sofre de problemas ao nível do aparelho digestivo.
A espirulina é muito utilizada por que segue regimes alimentares restritos, como no caso dos vegetarianos, que a consomem pelo seu alto teor em vitamina B12. Para os atletas recomenda-se dado à sua alta concentração proteica (20 vezes o valor da soja e 200 o da carne de vaca) e ausência de gorduras ou hidratos de carbono. A espirulina em comparação com outros suplementos é melhor digerida e absorvida.
Composição:
Proteínas: (85% /90%), incluindo aminoácidos essenciais
Vitaminas: A, D, B2, B6 e B12