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Está difícil comer menos pão e pizza? Sem problema: um bloqueador de carboidratos vai ajuda-la a se livrar dos excessos estocados na barriga. Mas se você tem muita fome ou seu metabolismo é lento, outros aliados de origem vegetal dão uma superforça na perda de peso.
FASEOLAMINA
“Extraída do feijão-branco (Phaseolus vulgaris), a Faseolamina é uma glicoproteína que seqüestra cerca de 15% do carboidrato consumido”, explica a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori.
Segundo estudo da Faculdade de Medicina de Extremadura, na Espanha, a Faseolamina também reduziu os níveis de açúcar no sangue, o que ajudou a controlar o apetite. Melhora também o funcionamento do intestino porque, além do carboidrato não absorvido aumentar o volume das fezes, a faseolamina tem fibras.
CITRUS
Componentes do Citrus aceleram o metabolismo, promovendo um maior gasto de calorias e, conseqüentemente, a queima de estoques de gordura”, explica a médica homeopata Marcia Jablonka Kelman, de São Paulo. Se você malhar, os benefícios vêm em dobro: além da queima de gordura gerar mais energia, o citrus estimula a liberação de adrenalina – substância que deixa a gente mais ativa. O citrus também deixa os aminoácidos mais acessíveis para a formação da proteína – indispensável para a construção e manutenção da musculatura.
Também tem propriedade digestiva, melhorando a absorção dos nutrientes e protegendo o estômago. É diurético e tem fitonutrientes que desintoxicam o fígado.
GARCINIA
É um extrato vegetal há muito tempo utilizado como medicamento no extremo oriente. O ácido hidroxi-cítrico presente neste vegetal age como um moderador de apetite além de reduzir a velocidade de conversão dos carboidratos em lipídeos ( gordura).