Você não tem itens no seu carrinho de compras.
Ômega 3: amigo do coração
Por Dr. Celso Fernandes Batello, mestre em homeopatia e nutrologia.
Cada vez mais vem se constatando os poderes que uma alimentação balanceada exerce na prevenção e no tratamento de doenças. Por isso, existem várias pesquisas mostrando os efeitos positivos que os alimentos trazem para o ser humano. O Ômega 3 é um bom exemplo. Este tipo de gordura é muito saudável para o coração, seus benefícios vem sendo pesquisados desde a década de 70, e hoje já são fatos confirmados.
O Ômega 3 pode ser encontrado nos peixes marinhos como salmão, arenque, bacalhau etc. Também em menores concentrações na soja, castanha e óleo de canola. Esta gordura não é produzida pelo organismo humano, portanto, deve ser fornecida através da alimentação. O consumo freqüente de alimentos ricos em Ômega 3 reduz os níveis de colesterol e triglicérides no sangue, e também a pressão arterial. Além disso, o Ômega 3 possui efeito antiinflamatório.
Em quantidades devidamente balanceadas, o uso de Ômega pode contribuir para reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Seu consumo deve sempre ser associado à vitamina E, que tem função antioxidante.
Ômega 3 combate seqüelas do infarto, diz estudo.
Um estudo do Instituto Mario Negri, próximo da cidade de Milão, na Itália, comprovou que tomar ácidos graxos poliinsaturados específicos, chamados de Ômega 3, a base de óleo de peixe, reduz significativamente o risco de morte nos pacientes que já sofreram infarto do miocárdio. As experiências foram feitas com mais de 11 mil pacientes durante três anos e meio.
O Ômega 3 reduziu em 30% o número de mortes por doenças cardiovasculares nos pacientes que sofreram infarto nos três meses anteriores, em comparação ao grupo que não recebeu a substância. Os efeitos benéficos do Ômega 3 começaram a aparecer a partir do terceiro mês de seu uso. As informações foram divulgadas pela agência de notícias France Presse.
Aqui na Vitaly você encontra o Ômega 3 em cápsulas.